您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

“学习强国”学习平台 为党员干部“充电加油”

字体:[大] [中] [小]

“你下载‘学习强国’了吗?”“我看看你有多少积分了?”“今天的每日金句,你学了吗?”……连日来,像这样的对话成了蓬江区广大党员干部在工作之余新的日常。在“学习强国”上看新闻,学思想,答试题,晒积分,成为蓬江区广大党员的日常,人人学习新思想的氛围日益浓厚。

据悉,今年1月1日,中宣部“学习强国”学习平台正式上线。该平台围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个重要内容展开,分PC端、手机客户端两大终端,有文章学习和视频学习两大版块共88个频道,涉及多领域、多学科,是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台。

“这个真好,里面有新闻、视频,看节目方便多了。”环市街年近70岁的社区老党员张叔笑呵呵地说,“以前有些老电影想看都找不到,现在手指一点就都能在这上面看了!”

随着“学习强国”平台的普及和推广,党员们刷朋友圈少了,点击“学习强国”多了。现在见面的第一句问候就是:“你今天得了多少分?”比学习时长、比学习积分、比学习收获已成为大家相互“叫板”的内在动力。

蓬江资讯