您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区举办庆“三八”知识竞赛巾帼展风采法治我践行

字体:[大] [中] [小]

38201552323512806.jpg

竞赛现场。

近日,由蓬江区妇联、蓬江区司法局联合举办的“‘你好新时代’——巾帼展风采 法治我践行”2019年蓬江区庆“三八”知识竞赛在市工人文化宫举行。区委办、区司法局、区妇联有关负责人出席活动并为获奖代表队颁奖。

据了解,本次知识竞赛共10支队伍参赛,每支队伍都是由各镇(街)、区直部门推荐参赛的优秀妇女工作者组成。参赛队伍围绕中国妇女十二大精神、《中华人民共和国宪法》、扫黑除恶专项斗争和平安家庭创建等内容进行精彩对决,一展蓬江女性的智慧风采。

比赛现场气氛热烈,每支队伍对问题的准确把握和自信从容的表现给现场观众留下了非常深刻的印象,赢得了热烈的掌声。经过两轮角逐,蓬江区教育局妇委会代表队获得第一名,环市街妇联代表队获得第二名。

比赛现场还设置了蓬江区优秀女村官事迹展示区,以图文并茂的形式大力宣传新时期妇联“娘家人”积极投身于改革开放、基层治理和乡村振兴第一线的动人事迹,鼓励农村基层妇女干部与榜样同行,争做新时代新女性。

在普法维权咨询区,区妇女维权站工作人员向妇女群众宣传宪法、反家庭暴力法、妇女权益保障法等法律法规,引导妇女理性处理婚姻家庭纠纷,共同构建平安蓬江。

区妇联有关负责人表示,本次知识竞赛,进一步加深了全区妇女工作者对中国妇女十二大精神、目标任务和妇女权益相关法律法规的理解,同时也拉开了2019年蓬江区庆“三八”线上知识竞赛的序幕,为切实维护妇女群众合法权益,提高妇女法律意识和法律素养营造了良好氛围。

蓬江资讯