您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

市民种下认捐的123棵树苗 “益”起扮靓元宝山

字体:[大] [中] [小]

51811552929103912.jpg

小朋友们种树热情高涨。

3月17日,正值周末,天气晴好。元宝山体育公园的山坡上,近500人在热闹地忙碌着种树。这是由蓬江区慈善会联动江门市文明办、蓬江区民政局、蓬江区环保局共同举办的第二届“益”片绿色,“益”份爱,“益”起共植公益林活动。

当天参加植树活动的既有政府机关、爱心企业、商会等团体,也有亲子家庭、党员、义工等爱心人士。放眼望去,不少市民都是全家齐参与,现场一片欢声笑语。

篁湾小学学生陈宏睿和爸爸妈妈、年幼的妹妹一起来植树。这已经是他第二次参加元宝山体育公园的植树活动。小小年纪的他,挥起铁锹挖土,汗水从脸颊边落下来,他开心地笑道:“种树可以美化环境,一点儿也不累,今年我妹妹还会帮我照相!”

“我儿子说他是来保护地球的!”江门市协群社会工作综合服务中心工作人员谭杏连笑道,希望通过这样的活动,让孩子从小树立热爱地球、保护环境的意识。

本次植树活动已经是第二届举办。去年种树的山坡上,红花风铃木已经郁郁葱葱,桂花树也已经飘香整个公园。今年仍然采取认捐的形式,原定100棵爱心树苗在短短数天已被认捐完毕,随后认捐树苗增至123棵,总募得善款接近55000元。部分爱心人士甚至已提前预订明年植树名额,希望参与其中,种下对“爱心蓬江”的美好祝愿。

蓬江资讯