您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区快递小哥化身“税宣大使”

字体:[大] [中] [小]

将减税降费红利“包裹”送进千家万户

39011553187306040.jpg

“减税降费”快递车。

“您好,我是京东快递员!这里有您的一份包裹,请查收。另外,您可以扫描这个标签上的二维码,了解国家最新的减税降费政策。”

近日,不少市民发现,平日穿梭于大街小巷的快递车换上了新“衣裳”——车身上“减税降费”的醒目字样和“扫码知更多”的二维码吸引了过往人群的关注,而市民收到的快递包裹上也贴上了同样设计的宣传标签。

记者获悉,蓬江区税务局借助快递行业流通快、覆盖广、服务各行各业的资源优势,创新税收宣传形式,联合京东快递、顺丰速运等知名物流企业开展“减税降费通达全城”税收宣传活动,同时成立减税降费宣传志愿者团队,让快递小哥化身“税宣大使”,将减税降费的红利“包裹”送进千家万户,打通减税降费宣传辅导的“最后一公里”,惠及更多纳税人。

在谈及这次税宣志愿服务活动时,京东快递蓬江营业部经理陈卓健难掩自豪:“能参与这次活动,一方面能尽到企业的社会责任,另一方面也加深了我们对减税降费政策的认识,让我们对行业发展充满信心!”

“国家发展越来越好,增值税起征点又提高了,现在的10万元起征点真为我们减轻了不少负担!我前几天在税务局参加完培训,今天快递小哥又把宣传资料送上门来,真是暖心又周到。”在建设二路经营了10年的某快餐店老板江先生收到快递时惊喜地说。

王先生是江门某房地产公司的销售经理,看到马路上的“减税降费”快递车时,高兴地说:“去年个税改革,我就加入了减税大军的行列,身边也有不少人受惠,我想我们房地产人也可以为新一轮减税降费做宣传,让更多人了解和享受改革红利。”

据悉,为使减税降费普惠性税收减免政策落实到位,蓬江区税务局拓宽政策宣传渠道,根据不同的政策受益群体精准施策,通过办税服务厅、网站、微信等进行多方位、全覆盖的政策宣传,确保政策辅导做到百分百全面覆盖和点对点精准“滴灌”。同时创新宣传形式,联合工商联、企业、社区、学校开展税宣活动,帮助纳税人准确理解和充分享受减税降费政策红利。

蓬江资讯