您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

白沙街道西园社区创建“枫桥式” 社会治理示范社区

字体:[大] [中] [小]

日前,记者获悉,为进一步健全社会矛盾纠纷预防和多元化解机制,推进“全科网格”服务管理体系建设,白沙街充分发挥江门市政府位于西园社区辖区的地缘优势,结合城市品质提升,计划把西园社区打造成践行“枫桥经验”的新时代和谐社区。

3月以来,白沙街迅速成立了白沙街创建“枫桥式”示范社区工作领导小组。为进一步践行“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代“枫桥经验”,近日,白沙街召开“枫桥式”社会治理示范社区建设推进会议,专题学习“枫桥经验”的内涵和精髓,并结合街道实际,提出下一步工作计划。

会上,领导小组全体成员共同学习了枫桥镇社会治理的“法宝”和归纳整理的群众工作法、为民服务中心“一证通办、一窗通办、一网通办、城乡通办”的公共服务理念以及枫源村“三上三下三公开”民主议事工作法等先进经验。

会议要求,全体与会人员要认真总结思考,并结合部门工作安排,提出创新性的工作思路。一是加强党建引领,发挥党员先锋模范作用,西园社区示范点建设要体现“党的味道”。二是借鉴“枫桥经验”的核心内容,充分发动群众,依托“中心+网格化+信息化”工作模式,把问题解决在基层;三是尽快开展城市品质提升工程,做好社区道路硬底化以及“口袋公园”的建设。

蓬江资讯