您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

进乡村、进校园、进市场扫黑除恶宣传不停步

字体:[大] [中] [小]

为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作,弘扬正气、维护稳定,提高群众的宪法法律意识,近日,蓬江区司法局荷塘司法所、棠下司法所先后开展宪法暨扫黑除恶法治宣传进乡村、进校园、进市场活动。

在荷塘镇南村村委会和白藤小学,荷塘司法所连同荷塘镇综治办、禁毒办等部门,就生活中经常遇到的邻里纠纷、赡养、继承权等问题,向村民作详细解答;通过通俗易懂的方式向在场学生详细讲解宪法以及扫黑除恶、禁毒宣传等内容。活动中,村民和学生积极参与互动,据统计,现场派发宪法读本、扫黑除恶、禁毒宣传单等资料共计600多份。

在棠下镇桐井村金岭市场,棠下司法所联同区扫黑办、禁毒办等多个部门,以接受群众咨询、派发宣传资料等方式开展法治宣传,重点宣传宪法、扫黑除恶、法律援助等相关内容,共发放法治宣传资料200余份、小册子100余份。

蓬江资讯