您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区征集诗书画摄影作品展现蓬江革命老区变迁

字体:[大] [中] [小]

为庆祝新中国成立70周年,更好地弘扬优良革命传统,在蓬江区委宣传部的指导与支持下,7月1日,蓬江区老区建设促进会发起“见证变迁——蓬江革命老区的巨变”诗书画摄影大赛,并初定于今年9月底举办同题诗书画摄影文献展。即日起至2019年8月15日,活动面向社会征集诗词、美术、书法、摄影等四类相关作品。

作品内容要求健康积极向上,主要展示新中国成立70年以来蓬江革命老区的红色文化、自然风光、群众生活、历史遗迹、古化建筑等,展现出新时代的巨变与精神风貌。诗词作品体裁不限,每人限投3首;美术作品形式、种类不限,尺幅不超过180(竖)×120(横)cm,同一画种每人限投2幅;书法作品不限形式、书体,需为竖幅作品,尺幅不超过6尺整纸(180x98cm),草书、篆书需另附释文,每人限投2幅;摄影作品形式不限,黑白、彩色,单幅、组照均可(注:一组作一幅计,连续、系列等组照每组不得超过6幅,纸质投稿并要按顺序粘连,拼接的长幅作品不限制张数),每人限投5幅(组)。本次活动分四组进行评选,获奖作品各10件,奖金各500元;入展作品各10件,奖金各200元。

本次征稿对象需为在蓬江辖区工作和生活的年满18周岁以上的成年人。所有投稿作品需用原稿纸工整誊写名称(标题)、说明文字、作者姓名、作者联系地址、邮政编码及联系电话等内容,摄影作品需备注拍摄时间。

指定收件地址:江门市蓬江区潮江路83号二楼蓬江区炎黄文化研究会办公室;

收件人:区宝殷;

电子邮箱:1138623703@qq.com。

如有疑问可致电详询:黄小姐,电话0750—3387292,区小姐,电话:13725937975。

蓬江资讯