您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区严打危废违法行为抓获嫌犯扣押废桶

字体:[大] [中] [小]

近日,市生态环境局蓬江分局执法人员到杜阮镇木朗村鹊坑客家村附近检查时发现,李某某经营的废桶回收场在未取得危险废物经营许可证的情况下从事废润滑油桶、废树脂桶等收集储存与销售活动。同时,该回收场还对废桶进行补漆加工处理,补漆过程产生废漆渣。对于收集、补漆过程中产生的废树脂和废漆渣,该回收场就地弃置,造成环境污染。

经现场核查,该回收场堆放的废桶多达300余个,初步估计涉嫌非法处置危险废物3吨以上。该行为违反了《中华人民共和国刑法》第三百三十八条,目前市生态环境局蓬江分局已联合公安机关,对该回收场的环境违法行为进行立案查处,抓获犯罪嫌疑人1名,扣押废铁桶约296个、废塑料桶约49个、货车1辆。

据悉,2019年以来,蓬江区深入开展“清废除患2019”专项行动,以开展危险废物、医疗废物、一般工业固废、生活垃圾、生活污水处理污泥等各类固体废物及非法堆存倾倒点的排查整治为重点,重拳打击涉固体废物尤其是危险废物违法犯罪行为。接下来,市生态环境局蓬江分局将积极督促企业承担环境保护主体责任、规范管理危险废物,同时还将继续加大对辖区危险废物的监管力度,严厉打击各类非法转移处置危险废物的违法犯罪行为,确保辖区环境安全。

蓬江资讯