您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区残疾人文化艺术活动日趋活跃

字体:[大] [中] [小]

残疾人艺术团规模不断壮大 表演、创作团队水平高

48671565023727232.jpg

棠下镇周郡社区康园中心学员表演《海草舞》。

8月4日上午,由蓬江区残疾人联合会主办,蓬江区文化馆协办的“不忘初心 牢记使命”“红心向党”惠民助残暨第九届残疾人健身周系列活动——2019年蓬江区残疾人艺术团汇演暨文化体育进康园展能竞赛在万达广场举行。

活动中,主办方分别为棠下镇周郡社区康园中心、环市街里村社区康园中心、白沙街岭梅社区康园中心、白沙街良化北社区康园中心、白沙街复兴社区康园中心颁发“文化体育进康园展能竞赛”最佳组织奖,对各社区康园中心学员的辛勤付出表示鼓励、肯定。

演出在舞蹈《黄种人》中拉开序幕,10个节目涵盖了器乐、朗诵、情景剧等,由蓬江区残疾人艺术团中的62名成员共同演绎完成。整场汇演精彩纷呈,蓬江区残疾人艺术团成员自强不息的精神感染着现场的观众,现场一次次响起雷鸣般的掌声。

据区残联有关负责人介绍,目前,蓬江区残疾人文化艺术活动日趋活跃。2017年,由蓬江区残联扶持培育的蓬江区残疾人艺术团,为残疾文艺爱好者提供广泛参与文化生活的便利条件。经过三年的发展,蓬江区残疾人艺术团规模不断壮大,现在已有120多名成员,覆盖全区17个社区康园中心,拥有成熟的歌舞表演团队、综合文艺表演团队以及全方位、高水平的创作编导团队,吸纳了一批具有艺术特长的残疾人参与其中。

此外,蓬江区残疾人艺术团曾多次组织进机关、进校园、进企业等公益性宣传演出,三年来参与受邀演出数十场,受到社会大众热烈好评。如今,蓬江区残疾人艺术团已经成为蓬江区残联的文化艺术品牌,是残疾人文化建设的主力军。

蓬江资讯