您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区组织区直部门“一把手”参加主题党日活动

字体:[大] [中] [小]

重温誓词 坚定初心 

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用活用好区内红色教育资源,进一步加强机关党建工作,增强理论学习的实效性和感染力,日前,蓬江区组织区直部门“一把手”以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动,前往江门市爱国主义教育基地——周恩来视察周郡系列旧址,追忆当年场景,感受伟人风采,共同回忆、学习、传承周总理的初心和使命。

党员们首先来到周郡码头纪念公园,在还原周恩来总理与村民亲切交流场景的雕塑前,大家集体重温了入党誓词,随后参观了纪念公园广场、凉亭、牌坊、栈道、栈桥等建筑以及远洋巨轮锚等设施。

“冲天干劲周郡社,英雄人物数今朝!”在刻有当年周总理为周郡题的题字的堤围前,大家驻足于此,感受周总理为侨乡江门留下的精神财富。

在周总理纪念室,当年场景再现:周总理顶着烈日酷暑深入基层来到周郡,坐在周郡小学课室跟学生一起听课,来到周郡村的育蚕房和农业合作社水稻丰产试验田,与群众亲切交谈,并亲自做笔记……一幅幅泛黄的照片让党员们真切感受到周总理走基层、解民忧、为民服务的初心。

永葆初心,必须常补精神之钙。本次主题党日活动旨在传承发扬周总理忘我工作的奉献精神、实事求是的科学态度、深入基层调查研究的工作方法、密切联系群众的优良作风和艰苦朴素、平易近人的崇高风范,使党员同志进一步加强对中华民族革命历史以及伟大民族精神的认知,增强党员的爱国主义意识和历史责任感,努力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

通过参观学习,党员同志们纷纷表示要时刻牢记党员身份,遵守党的纪律和规矩,不忘初心,牢记使命,坚守共产党人精神追求,时刻不忘党员身份职责,敢于担当作为,做一名新时代合格党员。

据了解,周恩来视察周郡系列旧址目前包含周总理纪念室和周郡码头纪念公园。1958年7月3日,周恩来总理乘电船沿西江逆流而上在周郡码头下船,到周郡农业合作社视察。周总理轻车简从,深入基层,边走边调研,察看了周郡学校、卫生院、幼儿园、养蚕房、供销社分销店、供销社食堂等,每到一处,都与干部群众亲切交谈,时刻践行为民服务的宗旨。

蓬江资讯