您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区部署食品安全工作确保力度更大措施更实

字体:[大] [中] [小]

8月6日上午,蓬江区召开2019年食品安全工作暨推进广东省食品安全示范城市创建工作会议。副区长黄达斌出席会议并讲话。

会议传达了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神。随后,区市场监管局负责人就2019年上半年全区食品安全工作情况进行了总结,并针对工作存在问题,部署下半年工作。荷塘镇政府、白沙街道办、市公安局蓬江分局作为成员单位代表作现场发言。

就如何开展下半年食品安全重点工作和创建广东省食品安全示范城市,黄达斌指出,要统一思想认识,切实增强做好食品安全工作的责任和担当,扎实推进蓬江区食品安全工作和创城工作。要进一步认清工作存在问题,及时采取对策加以解决,要注意长效机制的建立,持续强化食品安全监管。要落实会议工作部署,加强党政统揽、部门联动、社会参与,要严格落实部门监管责任、企业主体责任,做到抓重点、攻难点、出亮点,确保各项工作力度更大、工作措施更实。

蓬江资讯