您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区举行第三期红色文化大讲堂

字体:[大] [中] [小]

助力领导干部在改革发展中传承红色基因

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力领导干部在改革发展中传承红色基因,更好地发挥先锋模范带头作用,8月6日上午,蓬江区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育前期区委理论学习中心组集中学习暨红色文化大讲堂(第三期)。

韶山红砖头红色文化教育培训中心校长、韶山红色年代记忆馆馆长、韶山市干部教育学院客座教授秦红光作“毛泽东的初心之路对新时代中国共产党人的启示”专题讲座。秦红光以毛泽东早期的求索真理和革命实践活动历程为脉络,讲述了毛泽东的六位亲人及“韶山五杰”的感人事迹,以一代伟人的初心之路映照鲜明的时代主题,深刻剖析了“不忘初心、牢记使命”是厚植共产党人本色的必然要求和根本途径。据悉,讲座的很多素材取自秦红光教授本人的红色收藏,讲课形式新颖,视角独特。

参加讲座的党员们纷纷表示,这是一堂既有政治的高度、又有情感的温度的生动课程,通过学习加深了对中国共产党人初心和使命的理解,就是为“中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,在课后一定会做好消化吸收工作,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己,坚持“以人民为中心”的工作导向,始终把群众放在心中最高位置,为蓬江区加快融入湾区时代,争当江门都市经济圈先导区贡献力量。

区四套班子领导成员,区法院、区检察院主要负责人,滨江新区班子成员,各镇(街)、区直单位股级以上干部,国有企业党组织、“两新”党组织负责人,各村(社区)、经联社党组织负责人等约400人参加学习。

蓬江资讯