您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区民政局婚姻登记处新址下周正式对外服务

字体:[大] [中] [小]

按3A标准打造,大量采用“囍”元素

39141566836395382.jpg

大堂式的候登区宽敞大气。

昨日,记者从蓬江区民政局获悉,该局婚姻登记处将于9月2日(下周一)以全新的面貌正式对外服务。

据介绍,区婚姻登记部门自1994年成立,2002年搬至江门市建业街102号首层,至今已达17年,这期间,提供婚姻登记服务104097人次。

蓬江区近几年年均办理婚姻登记6000多对,在特殊日子里最高峰登记达280对之多。原来的婚姻登记处由于服务场地面积小等原因,已很难满足市民的服务需求。

为适应社会经济发展新形势,更好地为群众提供优质服务,在经过10000份民意问卷调查基础上,新址选择了江门市蓬江区白沙大道东6号(左岸国际影城楼下),并经区政府批复同意搬迁。新址按民政部的《婚姻登记机关等级评定标准》中的3A标准去打造,并结合蓬江区实际情况,设立了咨询台、符合标准的服务窗口、独立颁证厅、大堂式的候登区、结婚登记室、离婚登记室和婚姻家庭专业社工辅导室,还配置了叫号机,采用了身份证读卡器等设备,同时引入服务质量即时评估系统。新婚姻登记处整体以“现代中式”为基调,大量采用“囍”元素,营造出舒适、喜庆的气氛,为群众提供一个优质的服务环境。

现经区政府批准,定于2019年9月2日为群众提供服务。

新址如下:江门市蓬江区白沙大道东6号(左岸国际影城楼下)

特别温馨提示:婚姻登记处将在2019年9月9日,举办“2019爱你久久婚恋日”特色活动,欢迎广大群众参加,服务电话:3399520

蓬江资讯