您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

阳光征兵”现场定兵会召开

字体:[大] [中] [小]

确定145名“双合格” 青年入伍去向

昨日,蓬江区在区人武部会议室召开2019年“阳光征兵”现场定兵会,采用电脑随机派号方式,确定145名“双合格”青年的入伍去向。

现场会上,160名“双合格”青年的信息被导入“广东省征兵工作定兵电脑随机派号系统”进行随机排序,随后通过随机派号确定应征青年入伍去向,整个派号过程都在会场的大屏幕上实时显示,派号结果也在现场打印宣读和签名确认,并由公证人员现场进行公证,派号结果还将在全区范围内进行公示。

据了解,蓬江区今年上站体检1024人,经过政治考核、走访调查、病史筛选,以及征兵办集体研究,其中180名“双合格”青年参加役前集训,集训淘汰其中20人,最终确定160人参加摇号。经电脑随机派号,确定145名“双合格”青年入伍去向。

滨江新区党工委委员黄文坚对蓬江区的征兵工作表示肯定,认为此次定兵现场会组织严密、秩序正规、阳光公正。他希望应征入伍青年到部队以后,以“能打胜仗”的标准严格要求自己,刻苦学习知识,苦练军事本领,不断提高素质,尽快完成由一个普通青年到合格军人、优秀军人的转变。

蓬江资讯