您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

萌娃行“开笔礼”

字体:[大] [中] [小]

68981568051124413.jpg

小萌娃们认真诵读经典。

9月7日早上,2019年蓬江区小学生“开笔礼”暨五邑优秀传统家训诵读活动在陈白沙书院举行,吸引了来自甘光仪学校的新生代表、学生家长及志愿者共400多人参加。

记者在现场看到,一年级的萌娃们身穿汉服变身“小夫子”,先后进行正衣冠、拜先师、朱砂启智、击鼓鸣志、开笔破蒙、诵读经典等环节。就读于甘光仪小学一(1)班的黄俊源现场学会了拿毛笔的正确姿势,一撇一捺写下了“人”字。

本次活动由蓬江区文明办、蓬江区教育局、蓬江区新时代文明实践中心联合主办,旨在增强道德教育的仪式感和庄重感,以此作为未成年人思想道德建设、弘扬好家风好家训的重要载体,进一步深化创文成果,以优良的家风营造浓厚的文化氛围,带动和促进蓬江地区社会风气的健康发展。

蓬江资讯