您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

税收宣传进校园宣传税收知识推进普法教育

字体:[大] [中] [小]

9月6日,国家税务总局江门市税务局、国家税务总局江门市蓬江区税务局和江门市第一职业高级中学、江门市技师学院联合举行“浓情金秋新税月 减税降费书华章”——“开学第一课”大型税收宣传活动。

据悉,国家税务总局江门市税务局在江门市第一职业高级中学建设了税收宣传教育基地,并于2018年将该基地升级改造为江门市税收普法教育基地,该校一号教学楼前160平方米的绿化园区被打造为税收宣传主题公园,旨在向江门青少年学生深入灌输税收知识,推进普法教育。

活动中,税务讲师首先带领学生参观税收普法教育基地,通过通俗易懂的语言、贴近生活的实例,使学生了解税法,树立依法纳税的意识;同时,通过“历史上、国际上的减税降费大PK”环节,让同学们从宏观、微观和效果上综合比较历史上各类减税降费政策。我国的“2019年2万亿减税降费”被同学们选为心目中力度最大的减税降费政策。

随后,学生们来到“书香灯谜长廊”,长廊内悬挂的200个关于税务基础知识、减税降费、个税改革等政策热点的灯谜,让学生寓教于乐,寓学于玩。税务人员还引导学生通过翻阅“减税降费校园书香藏宝阁”内的税务书籍,查找各灯谜的准确答案,领取心仪奖品,并提前感受中秋节日气氛,体验“国家减税降费大红包”带来的欢乐。

为更好地把基地知识和税务实践相结合,活动主办方从两所学校挑选了45名品学兼优、对税务知识有浓厚兴趣的学生,担任“税法宣传员”,到江门市行政服务中心办税服务厅体验半天税务工作者的有趣经历,感受各项快捷服务,并为纳税人提供优质服务,以此促进学生提升自我修养和社会经验。

蓬江资讯