您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

全方位整治新胜利市场颜值提升

字体:[大] [中] [小]

为了进一步深化全国文明城市创建工作,整治好辖区内农贸市场及附近区域的环境卫生,从9月5日起,由蓬江区市场监管局牵头,对新胜利市场及周边商铺进行停业休市,进行为期两日的清洁、消杀工作。

6日上午9时许,记者来到现场看到,工作人员在有秩序地开展工作:冲刷市场附近的人行道,清洁市场周边的垃圾桶,劝导临时停车的市民停车入位,新胜利市场颜值提升。

市场商户张先生告诉记者,胜利市场已有20多年历史,存在很多历史遗留卫生问题,趁这个机会对市场进行全面整治很有必要。“我们绝对支持并配合政府去做。”他说。

区市场监管局相关负责人介绍,根据省、市要求,目前蓬江区在各个农贸市场设立“红黑榜”,进行考评管理,以此形成长效机制,对首次进“黑榜”的市场责令改正,第二次进入“黑榜”的市场将休市整顿,希望市场对照整治标准,自查自纠,以此创造良好的市场环境。

除了对市场内部进行环境卫生清洁,周边路段清洗、冲刷等工作外,此次行动还出动公安交警、城市管理和综合执法局等相关部门,对周边占道经营、车辆乱停乱放等突出现象进行整治。

蓬江资讯