您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

ALAT 2019中国先进激光在摩托车应用技术大会举行

字体:[大] [中] [小]

推动激光产业和摩托车产业“强强联手”

近日,ALAT 2019中国先进激光在摩托车应用技术大会在江门市会展中心举行,旨在推动江门制造业智能制造、激光加工技术应用创新升级,为摩托车制造领域迎来新的增长动力。滨江新区党工委委员、管委会副主任刘剑参加开幕式。

江门市是中国摩托车产业示范基地,目前已形成年产值过百亿元的摩托车及零配件产业集群,能通过激光焊接与切割、激光表面处理等提升摩托车工艺技术和质量,满足摩托轻量化及安全的世界摩托新趋势。去年,江门大长江集团以220.56万辆的年销量稳居全国第一的位置。

刘剑认为,激光产业和摩托车产业都是蓬江区的重点发展产业,蓬江区大力支持两者结合“强强联手”,实现技术向产能和产品转化,不断提升传统制造业的水平,助力传统产业的转型升级。

广东省激光行业协会秘书长邵火表示,智能机器人时代正加速到来,我国摩托车产业进入转型升级的关键时期,希望通过多方合作,借先进激光技术融入“江门制造”之契机,将“江门制造”推向一个新时代。

蓬江资讯