您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区科工商务局提前介入指导助力劳务公司“走出去”

字体:[大] [中] [小]

为促进对外投资合作健康有序发展,近日,区科工商务局会同市商务局到位于蓬江区的江门市对外劳动服务有限公司开展调研活动,了解了劳务公司的运营情况,以及发展过程中遇到的问题,并组织企业申报中央财政2019年外经贸发展专项资金,充分调动企业发展的积极性。

专项资金申报工作开展以来,区科工商务局坚持以企业满意为目标,积极指导企业申报,向企业宣传、解读《中央财政2019年度外经贸发展专项资金(促进对外投资合作事项)申报指南》。由于时间紧、材料多,区科工商务局提前介入,积极为企业提供咨询,协助企业准备申报材料,同时邀请企业一同参加省商务厅举办的“中央财政2019年度外经贸发展专项资金政策宣讲会”,大大提升企业申报资料的准确性、全面性。

在严格审核申报材料的基础上,区科工商务局密切与市商务局沟通联系,获取最新的信息和资金申报注意事项,及时告知企业,做好相应准备,并加快申报材料的审核进度,全力指导企业做好申报工作,使企业用好用足用活政策,最大限度利用好国家资金,帮助企业提高可持续发展能力,为企业的发展壮大提供有利条件。

得益于前期的提前介入,企业的三万多页资金申报材料比规定时间提前了三天上报至省商务厅审核。待省商务厅审核通过后,区科工商务局将按程序尽快做好资金拨付工作。

新闻延伸

江门市对外劳动服务有限公司是取得《对外劳务合作经营资格证书》,具有向境外派遣各类劳务人员(不含海员)资格的企业,主要向港澳地区和世界各地派遣各类劳务人员,并收集、整理、储存和发布国内外各类技能人才供求信息,深度开展、提供各类对外劳务合作业务,包括人才培训、咨询、招聘、管理和人力资源开发与就业服务;先后向香港、澳门、牙买加、塞班岛、柬埔寨、老挝等国家和地区派出劳务人员四万多人次,所涉及行业十分广泛,包括建筑工程、酒店服务、石油化工、造船、印刷、水产品加工、餐饮、文教、制衣制鞋、IT通讯等共计20多个类别;曾多次获外经贸等主管部门评为“外经工作先进奖”,屡创佳绩。

蓬江资讯