您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

书香暖山区“悦读·为祖国喝彩”主题活动走进杜阮

字体:[大] [中] [小]

杜阮小学(松园校区)获赠图书1500册

50581569517709601.jpg

同学们正在游戏互动。

为庆祝新中国成立70周年,推动全民阅读,9月24日上午,由广东省立中山图书馆和广东广播电视台联合主办的书香暖山区“悦读·为祖国喝彩”主题活动暨第100间爱心阅览室活动启用仪式在杜阮镇杜阮小学(松园校区)举行。

活动现场,广东省立中山图书馆向杜阮小学(松园校区)赠送图书1500册,江门市图书馆、蓬江区文广旅体局、杜阮镇人民政府向主办方回赠锦旗,双方还共同为第100间爱心阅览室揭牌。

广东省立中山图书馆中文借阅部副主任李文红表示,“书香暖山区”援建爱心阅览室文化志愿服务项目始于2011年,初衷就是为了促进公共文化均等化发展,推动全民阅读。她希望通过本次活动为学生带来更好的阅读体验,培养学生的自学能力和阅读能力,进一步拓宽他们的知识面。

据介绍,杜阮小学(松园校区)有6个班级,共300名学生,图书室原有藏书7000册,每周每个班级都会开展阅读活动。“这次获赠1500册图书,有利于丰富学生的课外阅读,更好地培养学生的阅读兴趣,让学生在书香中茁壮成长。”杜阮小学(松园校区)副校长袁润梅说。

记者了解到,本次活动在江门、清远和云浮三地联动开展,在捐赠图书、启用爱心阅览室的同时,还举办了阅读推广活动。在江门分会场,广东省立中山图书馆的志愿者进入校园开展诵读经典名篇、游戏互动等活动。杜阮小学的师生则以“悦读·为祖国喝彩”为主题,表演了诗朗诵、歌舞表演等文艺节目,庆祝新中国成立70周年。

据悉,“书香暖山区”援建爱心阅览室文化志愿服务项目8年来在广州各区共募集图书30多万册,目前已在广东的山区、乡村援建了100间爱心阅览室,惠及中小学生、村民近10万人。

蓬江资讯