您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区多措并举做好森林防灭火工作

字体:[大] [中] [小]

撑起人民群众平安幸福“安全伞”

今年重阳节正值国庆长假期间,是安全保障的关键时期和山林火灾事故的多发期。为保障市民度过安全的假期,蓬江区多措并举,严格落实,撑起人民群众平安幸福“安全伞”。

为切实做好安全生产攻坚保障工作,蓬江区制定并印发《蓬江区“防风险保平安迎大庆”安全生产攻坚保障行动方案》,以做好各类风险管控为重点,提出具体的工作举措,全面抓好各行业领域安全生产工作;召开全区“防风险保平安迎大庆”攻坚保障专题会议,对重点任务分工进行部署。

在9月下旬,蓬江区召开2019年第四季度安全生产和消防、道路交通安全工作会议暨“防风险保平安迎大庆”安保攻坚战动员部署会议,部署近期森林防灭火工作,强化火源管控,杜绝一切火灾隐患。

为保证节日安全,区直各单位和有关部门24小时在岗带班值班。针对登山人流高峰期,该区成立5个巡查组,对棠下大雁山、杜阮叱石山、棠下公坑寺、环市鸡爪山公园、丰乐山公园、环市龙舟山公园等登高点进行重阳节督导巡查,确保重阳节期间森林防灭火工作落实到位。

重阳节期间,该区还抽调485名安保力量,设立专项小组,对山顶、半山、重要区域保卫点等地强化安保工作。为及时有效获取森林信息,该区今年配置了具备夜视、热成像等功能的无人机,加大巡查覆盖面。此外,该区还积极搭建全市首个护林员管理系统,提高护林员管理水平。

蓬江资讯