您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区为老党员“送学上门”

字体:[大] [中] [小]

确保每一名老党员 不掉队不漏学

近日,蓬江区在全市首次举办“不忘初心、牢记使命”主题教育老党员培训示范班,深入阐述习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神等内容。

“身体还好吗?”“生活中遇到了哪些困难?”在69岁老党员李社茂家里,蓬江区环市街道好景社区书记罗智慧和直联组长潘韵蓓与他促膝谈心,详细询问他的身体、生活情况后,为他送上改革开放书籍《改革先锋风采录》,感谢他们那一辈老党员为今天美好生活所作的贡献。

李社茂说,自己深刻感受到了改革开放40年来人民群众生活发生的巨大变迁,自己也过得越来越幸福。他表示今后将不忘初心,牢记使命,积极参与社区治理,为社会作出力所能及的贡献。

为促进蓬江区老党员主题教育不掉队,蓬江区将老党员培训示范班授课内容录制成光碟,分层分级组织基层老党员就近集中学习。对于年老体弱、行动不便的老党员,由各镇(街)通过“送学上门”等方式组织参加学习。

截至目前,蓬江区共组织3635名老党员就近集中培训,为155名老党员“送学上门”,确保每一名老党员不掉队、不漏学。下一步,蓬江区将组织全区离退休干部举行一场书法美术及摄影作品展、举办一次老干部文艺晚会、参观一次红色革命老区等“四个一”活动,切实增强主题教育在老干群体中的吸引力和感染力,从而实现入脑入心。

蓬江资讯