您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区举行秋季企业用工大型公益招聘会

字体:[大] [中] [小]

逾600名求职者达成就业意向

“我比较看重招聘岗位的未来发展前景,刚刚到这里半个小时,已经相中了七八家企业。”在江门五邑华侨广场上举行的大型公益招聘会上,应聘者谢先生正在仔细挑选心仪的工作,并拍下照片,便于回去仔细筛选。

11月2日,2019年蓬江区秋季企业用工大型公益招聘会在江门华侨广场举行。现场包括海信集团、大长江集团、金莱特、东望洋和科杰等知名企业在内的252家企业带来4847个招聘岗位,半天时间就吸引3000多名求职者前来应聘。

据悉,现场来自制造业、机械装备、电子商务、新能源、食品饮料和现代服务业等行业的企业共与600余名求职者达成就业意向。

据悉,此次2019年蓬江区秋季企业用工大型公益招聘会由蓬江区人力资源和社会保障局主办,旨在助力企业发展,帮助待就业和就业困难人员实现就业,进一步促进社会供需匹配。

记者了解到,在众多招聘展位中,还专门设有残疾人招聘专区与退役军人招聘专区。据区人社局相关负责人介绍,设置招聘专区,就是希望能为残疾人、退伍军人与各用人单位搭建双向交流的平台,进一步拓宽就业渠道。当天上午10时许,广东海信电子有限公司就收到了20多份就业意向书,其中一部分意向书来自社会的特殊群体。该公司的人力资源部相关负责人告诉记者,对比一般求职者,特殊群体挑选企业更加“小心翼翼”。但一旦确定下来,他们更有毅力,能够沉下心来好好工作。

当天,现场还设有就业创业、社会保障等政策咨询处和残疾人、退役军人服务点,并为求职人员免费提供职业规划测评。通过现场解答、测评和发放宣传资料等方式的就业创业指导,求职者能够更加深入了解各项就业创业优惠政策和求职方向,有效提升了求职者就业创业的积极性。

蓬江资讯