您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

团区委代表参加 省少先队网络教研培训

字体:[大] [中] [小]

分享蓬江区少先队先进工作经验

近日,团省委、省少工委举行2019年广东省少先队网络教研培训活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神,分享优秀市(区)少先队工作经验,纵深推进少先队改革。共青团江门市蓬江区委员会作为全省唯一受邀的县区级团委,在会上作了题为“学习贺信精神,续写少先队工作新篇章”的发言,并通过网络直播与全省各地的少先队工作者、少先队辅导员分享了蓬江区开展学习贯彻落实习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神的具体举措。

直播中,团区委相关负责人首先向大家介绍了蓬江区少先队的概况,随后结合实际工作向大家分享了蓬江区少先队工作经验。一是上下联动,学习传达贺信精神。二是“四主”部署,筑牢少先队工作根基。团区委通过以思想教育、红色传承为主抓手,以全团带队为主职责,以团教协作为主方向,以锻造专业工作队伍为主动力,提升少先队工作。

下一步,团区委将继续把少先队工作作为共青团工作的起点、基础、源头和初心,以筑牢根基、改革创新为工作要求,推动蓬江区少先队工作取得新突破。

蓬江资讯